Россиянам ограничили полёты в Южную Корею из-за коронавируса

Россиянам ограничили полёты в Южную Корею из-за коронавируса
Летать разрешили всего лишь двум авиакомпаниям и только через аэропорт Шереметьево

Улететь из России в Республику Корея теперь будет проблематично — правительство нашей страны ограничило авиасообщение с соседом Китая. Причина — распространение коронавируса. Об этом сообщает Росавиация. 

Рассказываем, как всё-таки можно добраться до Южной Кореи.

 

 

С 1 марта Россия ввела временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между своей территорией и Республикой Корея. Это сделано для того, чтобы вирус миновал Россию. Ограничения на полёты не касаются лишь компаний «Аэрофлот» и «Korean Air». Из Москвы в Южную Корею и обратно они будут летать строго через терминал F международного аэропорта «Шереметьево».

Из России в Республику Корея будут летать ещё три авиаперевозчика — «Аврора», «Сибирь» и «Якутия». Но они будут увозить только южнокорейских граждан с территории нашей страны. Из Южной Кореи на самолётах этих же авиакомпаний можно будет улететь в РФ только российским гражданам.

Росавиация уточняет, то в связи с вводом ограничений, возможны изменения в расписании полетов. Поэтому подробную информацию о перелётах стоит уточнять у представителей авиакомпаний.

Все новости по теме коронавируса и его последствий в мире, России и Нижегородской области — читайте в нашем тематическом разделе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров