РПЦ просит нижегородцев молиться дома на Вербное воскресенье и на Пасху

РПЦ просит нижегородцев молиться дома на Вербное воскресенье и на Пасху
Фото: Кирилла Мартынова
Прихожан просят молиться дома на Вербное воскресенье

Российская православная церковь рекомендует всем жителям России, в том числе и нижегородцам, молиться дома и не посещать храмы во время больших православных праздников — на Вербное Воскресенье, во время Страстной недели и на Пасху. 

 

Рабочая группа при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции направила подобные рекомендации духовенству по всей стране.

— Духовенству монастырей и приходов рекомендуется, руководствуясь благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введенных властями, — сообщают в РПЦ.

А патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал архиереев, духовенство, монашествующих и мирян в нынешнее непростое время усилить молитву ко Господу об ограждении людей от вредоносного поветрия, а архипастырей и пастырей — продолжать ревностно совершать богослужения и особенно Божественную Евхаристию — таинство Тела и Крови Христовых, даже в отсутствие паствы по причине соответствующих рекомендаций властей.

— Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах, — сказал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. — Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда.

Также Церковь напоминает, что, по слову Святейшего Патриарха, прихожане призываются понести временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки