Рыбалка, биатлон и «Щелкунчик»: как княгининцы провели последние зимние выходные

Рыбалка, биатлон и «Щелкунчик»: как княгининцы провели последние зимние выходные
Фото: Александр Дюльгер

Минувшие суббота и воскресенье в Княгининском районе были наполнены активностями на любой вкус и возраст.

 

События разворачивались на разных локациях. ФОК «Молодежный» города Княгинино в первый выходной день встречал любителей спортивных баталий — участников и болельщиков Открытого Кубка по жиму лежа. Главным судьей соревнований стал президент спортивной Федерации по пауэрлифтингу Дмитрий Яшурин. Турнир собрал 60 участников. Помимо хозяев в нем приняли участие спортсмены из Лыскова, Большого Мурашкина и Нижнего Новгорода. Соревнования были организованы по инициативе председателя Земского собрания района Александра Свистунова.

В это же время на открытой площадке около д. Драчиха на Княгининскую районную выставку охотничьих собак собрались охотники из разных городов Нижегородской области со своими верными питомцами. Организатором выставки выступили областной клуб охотничьего собаководства и местное общество охотников.

Воскресный день открыли традиционные межрайонные соревнования по охотничьему биатлону и подледному лову рыбы. Вот уже пятый год соревнования проводятся при поддержке главы Княгининского района Дмитрия Тараканова и депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Александра Ефремцева. География участников оказалась весьма широкой. В Княгинино приехали рыбаки и охотники не только из близлежащих районов, но даже из Шахуньи.

В этот же день на сцене Соловьевского сельского дома культуры состоялась премьера спектакля «Щелкунчик». С учетом антиковидных ограничений зрительный зал был наполнен любителями театрального искусства. Местные самодеятельные артисты выступили наравне с профессиональными актерами нижегородского театра «Вера», также занятыми в этом спектакле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки