С 1 сентября нижегородские школы будут работать в обычном режиме

С 1 сентября нижегородские школы будут работать в обычном режиме
Фото: из архива редакции
Школьники снова сядут за парты в новом учебном году

С 1 сентября школы будут работать в обычном режиме. Об этом министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин сообщил в Instagram.

 

Нижегородцы обеспокоены, что ждет школьников в начале нового учебного года. Особенно остро родители отреагировали на новость о включении Нижегородской области в список регионов, где будет проходить эксперимент по введению цифровой модели обучения. Многие предположили, что детям придется продолжить учится дистанционно.

Сергей Злобин успокоил родителей и заявил, что с нового учебного года планируется возвращение к привычному виду обучения.

Как пояснил министр, в рамках нацпроекта «Образование» есть федеральный проект «Цифровая образовательная среда», согласно которому в школы и колледжи приобретается компьютерное и презентационное оборудование, а также предполагается внедрение единой образовательной платформы и цифровизация управленческих процессов в школе.

«В этом проекте, по итогам конкурсного отбора, в 2019 году у нас участвовали 24 образовательные организации, в 2020 году — 101, в планах на 2021 год — 220 и на 2022 год — 74. За два года —  это 287 млн. рублей на мобильные компьютерные классы, интерактивные панели, ноутбуки и МФУ. В школы и колледжи. В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» есть мероприятие «Развитие информационной инфраструктуры объектов общеобразовательных организаций» — модернизация школ в части сетевого оборудования, видеонаблюдения, систем безопасности, энергобезопасность. В 2020 году в 195 школах области будет смонтировано оборудование на 400 млн. рублей», — рассказал Сергей Злобин.

Суть пилотного проекта по внедрению цифровой модели обучения заключается в том, чтобы создать общую информационно-коммуникационную сеть на базе школ. 

“Нам удалось привлечь уже сейчас 687 миллионов в оборудование наших школ, а с учётом нашего участия в пилоте объем федеральных инвестиций в нижегородские школы еще увеличивается”, — подвел итог Сергей Злобин. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации