С 17 августа в Нижегородской области разрешили убивать дичь

С 17 августа в Нижегородской области разрешили убивать дичь
В регионе открылась массовая охота на пернатую дичь

В Нижегородской области разрешена охота на пернатую дичь. Охотник должен быть трезв и иметь при себе разрешительные документы.

 

Как рассказали в региональном госохотнадзоре, массовая охота на водоплавующую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую дичь открылась с 17 августа.

Охотник обязан при себе иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку в случае нахождения в закрепленных угодьях.

На виды, занесенные в Красную книгу, охота запрещена. Нельзя убивать белых куропаткок, клинтух, куликов (большой кроншнеп, турухтан, мородунка, фифи, кулик-сорока, поручейник, пастушок, погоныш малый, погоныш-крошка).

За незаконную добычу налагается штраф: за глухаря – от 18 до 30 тысяч рублей, за убитого тетерева придется выложить сумму от 6 до 10 тысяч рублей. За недобросовестными охотниками будут наблюдать антибраконьерские группы.

За ношение огнестрельного оружия в алкогольном или наркотическом опьянении предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублкй с конфискацией оружия и патронов.

В госохотнадзоре напомнили, что на территории охотхозяйств «Универсал-Финансы-НН» в Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах, «Перевозское районное общество охотников и рыболовов» в г.о. Перевозский, «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» в Вадском районе и «Общество охотников и рыболовов «Исток» в Сосновском районе действует карантин  — охота там запрещена.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации