С 25 октября по 7 ноября в Нижегородской области введут нерабочие дни

С 25 октября по 7 ноября в Нижегородской области введут нерабочие дни
Фото: Кирилл Мартынов
После окончания нерабочих дней не менее 30 процентов сотрудников должны трудиться в дистанционном режиме

С 25 октября по 7 ноября в регионе объявлены нерабочие дни. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.  

 

«Сейчас в области развернуто более 9 100 коек для лечения больных с коронавирусом. Сокращается процент свободного коечного фонда. По прогнозам регионального минздрава, если не принять немедленных мер, то вскоре резерв будет исчерпан. Врачи работают на пределе своих возможностей», — подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин пояснил, что системообразующие компании и предприятия непрерывного цикла в эти дни продолжат работу. Будут открыты музеи и организации для занятия спортом, но попасть туда нижегородцы смогут только по QR-кодам или мультипассам.

«На период нерабочих дней в школах устанавливаются каникулы, а учреждения дополнительного образования смогут работать только дистанционно. При этом маленькие спортсмены продолжат тренироваться, чтобы не терять форму. В детских садах вводятся дежурные группы. К сожалению, по данным медиков, несовершеннолетние сейчас могут принести вирус домой или сильно болеть сами», — добавил губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки