С королевским размахом. Многодетные мамы из Нижнего Новгорода завоевали титулы

С королевским размахом. Многодетные мамы из Нижнего Новгорода завоевали титулы

Сразу две нижегородки получили престижные награды в конкурсе «Миссис Россия-2018», прошедшем в Москве. За корону самой прекрасной жены и мамы страны боролись 27 участниц из разных городов России. На престижном конкурсе нижегородки побили несколько рекордов. 

С песней по жизни 

«Миссис Россия» – ежегодный конкурс красоты для россиянок, которые стали победительницами конкурсов красоты в своих городах. Обязательны два условия: штамп в паспорте о заключённом браке и наличие хотя бы одного ребенка. Среди участниц конкурса встречаются и многодетные мамы – в этом году в финале их было одиннадцать. 

Внешние данные российских мам в столичном клубе «Планета КВН» оценивали телеведущие Дмитрий Дибров и Арина Шарапова, певец Сергей Пенкин, модель Алиса Крылова, гипнотизёр Иса Багиров, спортсмен, боец MMA Адам Бакаев и другие. 

Нижний Новгород представляли две красавицы – Татьяна Грязнова и Елена Лазаренко. 

Последняя из них побила сразу несколько рекордов

– Во-первых, впервые в конкурсе красоты участвовала представительница цыганской национальности, во-вторых, я стала самой взрослой участницей – мне 52 года, хотя возраст участниц ограничивается 45 годами, – рассказала нам Елена Лазаренко. – Во-вторых, у меня оказалось самое большое количество детей среди всех участниц – восемь. 

Елена – человек творческий: поёт, танцует, играет на музыкальных инструментах и является руководителем ансамбля «Рада». Несколько лет назад она организовала в Нижнем Новгороде культурный цыганский центр. 

– Я сама не отношусь к чистокровным представителям этой нации, но всю жизнь занимаюсь культурной деятельностью, связанной с нашими обычаями. Сейчас нас многие ассоциируют с гаданиями и воровством, но на самом деле цыгане – это высокая культура и духовные ценности, – говорит Елена. 

Нижегородка вместе со своей большой семьёй живёт в просторном доме. 

– У нас с мужем четыре сына и четыре дочки, – рассказывает она. – Я очень хотела дочь, а у меня рождались друг за дружкой парни. Тогда мы решили взять девочку в детдоме. И подумали: а может, не одну, а сразу двоих девочек, чтобы веселее было? В итоге взяли троих. А после этого я родила ещё одну дочку. Говорят, у цыган многочисленные семьи. Но в нашем случае это не дань традициям. Чем больше детей в доме, тем больше радости в жизни. 

На конкурсе Елена покорила жюри своим вокалом. В результате получила заслуженный титул «Мама года». От спонсоров она получила роскошный подарок – колье из золота с драгоценными камнями. 

Сейчас нижегородка всерьёз подумывает о том, чтобы поучаствовать в конкурсе «Миссис мира», который пройдёт этой осенью на Мальте. 

Сила в детях 

Другая конкурсантка, Татьяна Грязнова, получила Гран-при «Миссис ПФО». Она рассказала нам, что оказалась на конкурсе «Миссис Нижний Новгород» благодаря 13-летней дочери Маше. 

– Она просто сказала: «Мама, ты должна быть там! Все красавицы и умницы должны себя в этом попробовать!» – улыбаясь, вспоминает Татьяна. – Хотя я очень скептически относилась к конкурсам красоты. Всегда считала, что это прежде всего модельная внешность, стандартные 90–60–90, умение дефилировать. Таких достоинств я в себе не видела. Но на деле всё оказалось гораздо интересней. Мне удалось раскрыться и как маме, и как женщине, и как специалисту. 

В Москву нижегородка отправилась вместе с Машей. 

– Неделя была очень напряжённой, и она стала помощницей не только для меня, но и для всех остальных участниц: где-то что-то подержать, помочь переодеться. Её полюбил весь коллектив! – вспоминает она. – При этом она была незаметной и никогда не висела на юбке. 

По профессии Татьяна Грязнова – преподаватель-психолог, тренер по верховой езде, реабилитолог, который занимается с инвалидами и особыми детьми, владелица конного казачьего-клуба. Жюри она покорила танцем с казачьими шашками. 

Помимо Гран-при, Татьяна получила специальный приз от главных спонсоров конкурса «Миссис Россия» и стала победительницей в номинации «Миссис красота и здоровье». 

– Это мне очень близко по духу, поскольку я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом и всегда этот образ жизни пропагандирую, – рассказала Татьяна. – Красивые и здоровые люди – это красивая и здоровая нация, я это транслирую везде, где могу. 

В подарок от спонсоров «Миссис Россия-2018» Татьяна Грязнова получила необычную розовую норковую шубку. 

КСТАТИ. Королевой красоты среди замужних женщин стала уроженка города Кимры Тверской области Анна Телегина – из рук победительницы конкурса «Миссис Россия-2017» Полины Дибровой (жены телеведущего Дмитрия Диброва) она получила корону, украшенную специальным хохломским золотом и кристаллами Swarovski красного, янтарного и золотистого цветов. Корона была создана мастерами нижегородского предприятия «Хохломская роспись». 

Via: Юлия МАКСИМОВА «Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки