Сахарный песок, гречка, мука и чай заметно подешевели в Нижегородской области

Фото из архива редакции

Региональное УФАС представило мониторинг цен на продукты питания в Нижегородской области по итогам января 2018 года.

 

По данным ведомства, в январе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе на 40% подешевела гречка, на треть — сахарный песок, на 16% — мука и чай. Также в УФАС сообщили о снижении цен на ржаной хлеб (на 8,3%), батон (на 3,7%), курицу (на 8,2%), говядину (на 11,5%), молоко (на 4,9%), подсолнечное масло (на 8,5%), вермишель (на 8,2%), рис (на 5,7%),куриные яйца (на 8,3%), репчатый лук (на 7,6%) и бананы (на 3%).

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 8% меньше среднероссийского показателя.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул врио губернатора.

Также напомним, что с 2015 года в регионе организована круглогодичная работа ярмарок выходного дня, которые призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе.