«Самое главное — оставить страх»: нижегородка Ирина Мягкова рассказала, как стала новой звездой ТНТ

«Самое главное — оставить страх»: нижегородка Ирина Мягкова рассказала, как стала новой звездой ТНТ
Фото: телеканала ТНТ
Ирина уверена, что женщины способны на многое

36-летняя нижегородка Ирина Мягкова стала одной из создательниц нового юмористического проекта на телеканале ТНТ – «Женский стендап». Теперь она выступает креативным продюсером шоу, сама пишет шутки и ведёт программу. Мы поговорили с ней и узнали, почему в российском юморе не так много женщин и каким должен быть первый шаг начинающего комика.

С самого детства увлечений у Ирины было много. Она ходила в музыкальную школу, занималась фехтованием и художественной гимнастикой, играла в КВН. После окончания гимназии нижегородка поступила в НГЛУ им. Добролюбова на факультет французского языка. Но только юмор остался с Ириной на всю жизнь. Тем более, что в её семье он был неотъемлемой частью жизни.

– Юмор в моей семье точно был всегда, – рассказывает Ирина. – Правда, я не помню, шутила ли я в детстве специально или нет… Зато знаю, что мой папа всегда шутил и шутит до сих пор!

Подробности личной жизни Ирина предпочитает не раскрывать. Но в своих выступлениях на тему отношений иногда шутит о бывшем муже.

– Когда я начала с ним встречаться, через три месяца знакомства случайно узнала, что он женат, – рассказала она на первом выпуске «Женского стендапа». – В шутку спросила у него в эсэмэсках: «Может, ты ещё и женат?». Он мне написал: «Вообще-то да» и грустный смайлик.

Вслед за съемками в «Смехе без правил» подоспело участие в «Comedy баттл», победительницей которого Ирина стала в 2015 году. Вместе с громким титулом ей достались 2,5 миллиона рублей. А два года назад вместе со стендап-комиком Зоей Яровицыной решила создать своё шоу – «Женский стендап».

– Тогда мы занимались вечеринками с женским стендапом в кафе и клубах, отсюда и появилась идея делать свое шоу на телеканале ТНТ, где нас хорошо знают по проекту «Comedy баттл», – рассказала нижегородка. – А делать именно женское шоу мы решили потому, что женщинам всегда было сложнее пробиться в любой сфере, и в юморе, конечно, тоже. В России очень много талантливых девочек-комиков, но им негде было показать себя. А теперь есть!

Конечно, в успех затеи верили не все. Не секрет, что в нашей стране многие считают, что юмор – дело не женское и шутить прекрасному полу просто-напросто не дано. Однако Ирину подобные сомнения не задевают.

– Я думаю, что все трудности так или иначе делают человека сильнее, – делится Ирина. – Да, мне такое говорили. Но я предпочитаю считать, что это помогло мне вырасти в профессиональном плане.

По словам Ирины, женщины не раз доказывали, что способны добиться побед в самых различных сферах.

– Конечно, мы замечаем, что в юмористических жанрах женщин меньше и сексизм в этой сфере, как и в любой другой, тоже есть. Но смотрите: только 100 лет назад у женщин появилась возможность голосовать, и вот с каждым годом мы получаем право заниматься чем-то еще. Сейчас вот получили возможность шутить на ТНТ.

Ирина уверена, что «Женский стендап» должен понравиться не только женщинам, но и мужчинам.

– Не бывает женского юмора. Не бывает мужского юмора. Есть просто юмор! – считает она.

Главное требование на кастинге – шутка должна быть смешной.

– Мы регулярно заняты на технических вечеринках, – рассказывает Ирина. – Они проходят в барах с аудиторией примерно 50 человек, которым мы рассказываем свои шутки. Вход на вечеринки свободный, главное – записаться у администратора. Так что люди на «техничках» веселятся, а мы работаем: нам нужно проверить свои монологи на как можно большем количестве людей, прежде чем мы сможем их снять для ТНТ.

Девушкам, которые пока только собираются начать свой путь в юморе, Ирина советует набраться решимости.

– Самое главное – оставить страх, написать материал и выступить с ним. Только так можно понять, получается у тебя или нет. Если получится – мы будем рады видеть тебя в нашем шоу!

Ближайшая цель Ирины сделать так, чтобы «Женский стендап» полюбили зрители.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации