Самозанятые, пострадавшие из-за коронавируса, могут получить дополнительные выплаты

Самозанятые, пострадавшие из-за коронавируса, могут получить дополнительные выплаты
Фото: Александр Воложанин
Поддержку можно оформить за весь период действия ограничений, начиная с 28 марта 2020 года

Самозанятые нижегородцы, дело которых пострадало из-за коронавируса, могут получить дополнительные выплаты. Документы на получение финансовой помощи можно подать до 31 июля. 

 

Как сообщили в департаменте предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода, претендовать на выплату могут нижегородцы, которые платят налоги на профессиональный доход, которые зарегистрировались до 13 марта 2020 года. Если самозанятый, который не смог работать в дистанционном режиме, не снимался с учёт в приложении «Мой налог» после введения режима повышенной готовности, может рассчитывать на выплату в 13 942,53 рубля в месяц.

Поддержку можно оформить за весь период действия ограничений, начиная с 28 марта 2020 года. Заявку на предоставление выплат можно отправить до 31 июля.

Помогать со сбором и оформлением документов, а также консультировать по всем интересующим вопросам самозанятым будет помогать Ассоциация самозанятых Нижегородской области. Прием заявителей будет проходить по будним дням с 17 по 31 июля с 12:00 до 19:00 в помещении соседского центра ТОС «Усиловский» на улице Усилова, 2/2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров