Самые большие качели на Автозаводе рухнули

Фото Дарьи Пушкиной

«Новые качели на Автозаводе рухнули! Говорят, есть пострадавшие». Об этом пишут нижегородцы в социальной сети.

Самые большие качели установили в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 4 ноября. Местные жители стали сравнивать свой центр с Москвой. Похожие качели стоят на Триумфальной площади в столице России. Но не прошло и суток и от нижегородских качелей остались только руины.

Фото стоп-кадр с Youtube.com, Елены Волисовой

«Будем разбираться, что случилось. Либо это недостатки конструкции, либо на радостях от необычного развлечения их не совсем аккуратно использовали. Администрация района в курсе, до пятницы обещали исправить и усилить», — написала в социальной сети глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. «Елизавета Игоревна, добрый день. Присмотритесь, на третьем фото верхний правый угол, дорезок 50/150, так ни один нормальный плотник не сделает, а в левом, косоур нужно врезать в опорный брус, доску, только тогда появится жесткость конструкции, а это чистой воды обман застройщика! Даже если объект сделан и подарен району кем-то, так не делают!» — обратил внимание в комментариях chetvergoff.

Елизавета Солонченко пообещала разобраться. «У меня тоже вопросы к качеству. Все же понимали, что использование будет мягко выражаясь активное. Во вторник встречаюсь с главой авт района, обсудим», — сообщила elizavetasolonchenko.

Добавить сайт в мои источники