На тренировку были приглашены около 500 человек. Сборная Уругвая провела первую тренировку в спортцентре «Борский»

Фото: Павел Новиков

11 июня 2018 года футболисты сборной Уругвая провели первую тренировку на поле спортцентра «Борский».

 

На тренировку были приглашены около 500 человек – в соответствии с числом мест на трибунах тренировочной базы команды. В числе тех, кто наблюдал за тренировкой, было около 300 воспитанников детско-юношеских спортивных школ (дети 2003-2009 годов рождения школ «Спартак» и «Кварц», а также СДЮСШОР №8 по футболу г. Нижнего Новгорода), 50 ветеранов спорта, людей с ограниченными физическими возможностями и членов взрослой футбольной команды «Спартак» г. Бор, 50 человек, которые были приглашены непосредственно сборной командой Уругвая по футболу и около 100 аккредитованных FIFA журналистов.

  По словам защитника футбольного клуба «Атлетико» (Мадрид, Испания) и сборной Уругвая Хосе Мария Хименеса, на тренировочной базе созданы отличные условия для подготовки к играм Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™: «Эта база похожа на нашу в Уругвае, поэтому мы здесь чувствуем себя как дома. База очень хорошо укомплектована», — заявил Хименес.

На ЧМ-2018 сборная Уругвая сыграет в группе A против Египта (15 июня, Екатеринбург), Саудовской Аравии (20 июня, Ростов-на-Дону) и России (25 июня, Самара).

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала. А с 14 июня по 15 июля 2018 года в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского пройдет Фестиваль болельщиков FIFA — лучшее место для общественного просмотра игр ЧМ-2018 за пределами стадиона.


Сборная Уругвая 12 раз участвовала в чемпионатах мира и дважды становилась победителем турнира (1930, 1950). Также уругвайцы 15 раз выигрывали Кубок Америки, последняя победа зафиксирована в 2011 году. В обновленном рейтинге FIFA уругвайцы занимают 14-е место.

В составе уругвайцев на турнир прилетели несколько известных во всем мире футболистов — нападающие Луис Суарес из испанской «Барселоны» и Эдинсон Кавани из французского ПСЖ, а также защитник Диего Годин, выступающий за испанский «Атлетико».