«Сделать хорошо» одной кнопкой: универсальную информационную систему «Инфотория» протестировали в Нижнем Новгороде

«Сделать хорошо» одной кнопкой: универсальную информационную систему «Инфотория» протестировали в Нижнем Новгороде
Фото Александра Воложанина
Новую систему протестировал вице-губернатор Евгений Люлин

Нажатием одной кнопки в смартфоне можно оплатить проезд, сделать заказ в кафе, купить продукты, не выходя из дома. Все это стало возможным благодаря разработанной компанией-резидентом технопарка «Анкудиновка» уникальной информационной системе «Инфотория».

 

«Инфотория» представляет универсальный интерфейс взаимодействия между системами автоматизации и человеком, адаптирующийся под его местоположение. В зависимости от того, где находится пользователь, нажатие кнопки «Сделать хорошо» на смартфоне позволит получить различные услуги.

Как отметил вице-губернатор Евгений Люлин, у компании хорошее будущее:

— Молодые ребята, выпускники нижегородских вузов, занимаясь фундаментальной наукой, нашли возможность воплотить свои идеи на практике, в реальной городской жизни. «Инфотория» — хороший пример того, как, не бросая научные исследования, можно и нужно не бояться начинать свой бизнес.

Нажатие кнопки «Сделать хорошо» на смартфоне позволит получить различные услуги

Через несколько дней, сообщил вице-губернатор, в технопарке будет открыт Центр поддержки бизнеса. Здесь предприниматели смогут получить юридическую, консультационную помощь, административную поддержку. На первом этапе подобные учреждения откроются сразу в 17 районах области.

— Сегодня созданы прекрасные возможности для создания, развития своего дела. Государство ставит задачу значительного увеличения роли малого и среднего предпринимательства в экономике страны, развивает необходимую для этого инфраструктуру, — добавил Евгений Люлин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации