«Сегодня я единственная женщина в правительстве. Пока». Ольга Сулима рассказала о своей работе

Фото Юрия Правдина

Ольга Юрьевна, в этом году у вас своеобразный юбилей – ровно 10 лет вы возглавляете министерство финансов Нижегородской области. В новом правительстве вы единственная женщина. Как вы себя чувствуте в новом окружении?

Да, сегодня я единственная женщина в правительстве. Пока. Как я себя чувствую в новом правительстве? Я здесь работаю. И меня объединяют с новыми и старыми членами правительства деловые отношения, общие задачи, которые перед нами ставит Глеб Сергеевич Никитин. И мы их решаем. Вполне комфортно себя чувствую.

Ежегодно вы защищаете бюджет Нижегородской области? С чем это можно сравнить: с экзаменом в институте или с рождением ребёнка?

Для меня это не экзамен. С экзаменом всё проще: выучил – сдал, не выучил – не сдал. С бюджетом всё сложнее. За этими цифрами стоит жизнь региона. От этого документа зависит благополучие каждого жителя, повторяю: каждого! Будет ли тепло в домах, будут ли работать школы и детские сады, получат ли семьи детские пособия и многое другое. Это важно понимать.

Составление бюджета, а это главный документ области, можно сравнить с хождением по канату – так же важно удержать равновесие в любых условиях. Но и с рождением ребёнка я бы не сравнивала. Скорее всего, это сопоставимо с рождением нового проекта, очень важного для меня как для профессионала и человека.

За семейный бюджет вы тоже отвечаете?

Да, за семейный бюджет в нашей семье отвечаю я. Так уж сложилось: финансист на работе и в семье.

Как вы относитесь к женщинам в политике?

Я считаю, что женщины обладают многими качествами, которые необходимы для политика. Если женщина имеют возможность, желание и потенциал – не вижу причин отказываться от политической деятельности только лишь по гендерному признаку.

Добавить сайт в мои источники