Сергей Бочаров: «Корпорация развития – очень гибкий элемент управленческой системы, более удобный для инвестора»

pixabay.com

«Корпорация развития – очень гибкий элемент управленческой системы, более удобный для инвестора», — заявил руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО Сергей Бочаров, комментируя свое попадание в список Совета директоров Корпорации развития Нижегородской области.

 

«У Агентства стратегических инициатив есть два инструмента, с помощью которых мы измеряем инвестиционный климат в регионах: это национальный рейтинг состояния инвестиционного климата и так называемые целевые модели. С их помощью мы понимаем ситуацию в регионах, и то, насколько она изменилась. С приходом нового губернатора в Нижегородской области выстраивается новая управленческая команда, от деятельности которой будет зависеть количество инвестиций, привлеченных в регион. Я считаю очень важным использовать наработки АСИ для того, чтобы принести пользу Корпорации. Плюс ко всему, у нас есть возможность сравнивать ситуацию в разных регионах ПФО и, так называемые лучшие практики, которые мы наблюдаем, могут быть использованы в работе Корпорации.

Корпорация – очень гибкий элемент управленческой системы, более удобный для инвестора. Естественно, её наличие подразумевает, что инвестору будет проще и удобнее работать с правительством в части реализации инвестиционных проектов».