Сергей Боярский: «Единая Россия» выходит на открытое обсуждение с гражданами изменений пенсионного законодательства»

Сегодня Нижний Новгород с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета, Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

Он принял участие в работе круглого стола с представителями регионального координационного совета сторонников «Единой России» и нижегородских общественных объединений. Ключевой темой обсуждения стали предложенные Правительством РФ изменения в пенсионном законодательстве.

Как отметил Сергей Боярский, обсуждение законопроекта должно пройти профессионально и с пониманием того, что сама необходимость изменения пенсионной системы назрела давно.

«Я услышал и компетентные замечания, и поддержку. Причем, и от молодежи и людей пенсионного возраста. Да, это непростые и ответственные решения. «Единая Россия» выходит на открытое обсуждение с гражданами, на разъяснение необходимости данных преобразований. Эта работа будет вестись планомерно в течение всего периода сопровождения законопроекта в Госдуме», — рассказал депутат.

«Мы должны отдавать себе отчет, что если ничего в этом направлении не предпринять, то в скором времени соотношение трудоспособных граждан и тех, кто находится на пенсии, в стране достигнет один к одному. И мало того, что мы не сможем индексировать должным образом пенсии и выдерживать социальные обязательства государства, но и столкнемся с ситуацией, когда размер пенсий придется сокращать. Этого мы никак допустить не можем», — подчеркнул Боярский.

Как сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда по Нижегородской области, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Тарасов, сегодня в Нижегородской области более миллиона людей пенсионного возраста, а официально работающих, в том числе и пенсионеров, не более полутора миллиона.

«Количество пенсионеров с каждым годом увеличивается. Изменения в законодательство необходимы, надо только все продумать, и не надо этого бояться. Все изменения будут проходить поэтапно и плавно», — сказал Владимир Тарасов.

Как отметил Сергей Боярский, «Единая Россия» будет вести обсуждение законопроекта в максимально конструктивном ключе. «Я считаю, что ответственные политики обсуждают законы не на шумных митингах, а на экспертных дискуссионных площадках», — резюмировал Сергей Боярский.

Добавить сайт в мои источники