Сергей Капков прокомментировал информацию о возможной работе в Нижегородском правительстве

wikipedia.org

Слухи о том, что Сергей Капков может прийти на должность заместителя губернатора Нижегородской области, активно обсуждаются в кремле. Мы дозвонились до самого Сергея и попросили прокомментировать эту информацию. 

 

– Слухи я не комментирую, – заявил Сергей Капков. – Но очень обидно за состояние, в котором сейчас находится Нижний Новгород. И если я могу какую-то пользу принести, буду только рад.

Ранее Глеб Никитин заявил что с уважением относится к результатам деятельности Сергея Капкова в Москве.

— Он горьковчанин, и я обязательно буду с ним советоваться, скажу так, обсуждать ситуацию в городе, —  отметил глава региона.

Так что появление Сергея Капкова в правительстве Нижегородской области весьма вероятно.

Наша справка.

Сергей Капков  родился в городе Горьком. Закончил Волго-Вятскую академию государственной службы (НИУ РАНХиГС). В 2001-2003 годах по приглашению Романа Абрамовича работал на Чукотке  начальником Департамента культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики. За это время под его руководством были отремонтированы 90 процентов ДК, библиотек и спортивных залов.

В 2003-2011 годах Сергей Капков был депутатом Государственной думы, затем стал директором Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. В сентябре 2011  был назначен директором департамента культуры Москвы,  откуда ушел в 2015 году.

Автор: Марина Ухабова.