Сергей Наумов покинул пост и.о. министра образования Нижегородской области

Бывший министр образования Нижегородской области займет пост и.о. заместителя губернатора Сахалинской области. Фото Юрия Правдина

Новые кадровые изменения в правительстве Нижегородской области. Глеб Никитин подписал заявление Сергея Наумова об увольнении по собственному желанию.

Сергей Васильевич работал в правительстве Нижегородской области в должности министра образования с 2007 года.

Кто займёт его место, пока неизвестно.

На официальном сайте правительства Нижегородской области Сергей Наумов пока значится, и.о. министра образования Нижегородской области.

Справка. Наумов Сергей Васильевич родился 2 ноября 1959 года в г. Выксе Горьковской области в семье служащего.

В 1977 г. закончил Выксунскую среднюю школу № 8. После окончания школы трудился на Выксунском металлургическом заводе.

В 1981 году по комсомольской путевке направлен вожатым-инструктором в Международный детский центр «Артек». В 1983 году вернулся работать на Выксунский металлургический завод.

С 1985 г. по 1990 г учился в государственном педагогическом институте им. М. Горького по специальности «история».

В 1987 году избран секретарем комитета комсомола Выксунского металлургического завода и делегатом ХХ съезда ВЛКСМ. В декабре 1987 года избран Первым секретарем ГК ВЛКСМ, в 1990 г. — заместителем Главы администрации Выксунского района. В этом же году избран Народным депутатом Верховного Совета Р Ф.

В 1992 г. утвержден председателем комиссии по международной молодежной политике Верховного Совета Р Ф.

В 1993 году назначен заместителем директора департамента образования и науки Нижегородской области и председателем комитета по делам молодежи, в 1999 г. — директором департамента образования и науки администрации Нижегородской области, в 2001 г. утвержден министром образования и науки Нижегородской области, в 2005 г. — директором департамента образования Нижегородской области, в 2007 г. — министром образования Нижегородской области.

В 1998 г. закончил Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2001 г. присвоена степень кандидата философских наук.

В 2009 г. присвоена степень доктора педагогических наук, профессора.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики», медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени.