Сергею Безрукову — 47: что связывает известного актёра с Нижегородской областью

Сергею Безрукову — 47: что связывает известного актёра с Нижегородской областью
Фото: rusdialog.ru
В августе 2020 года Сергей Безруков вошел в ТОП-3 самых богатых худруков подмосковных театров

Сегодня, 18 октября, известному российскому актёру Сергею Безрукову исполнилось 47 лет. В День рождения артиста редакция сайта «Нижегородская правда» решила вспомнить, как «современный Есенин» связан с нашим регионом. 

 

Предки Сергея Безрукова родом из Нижегородской губернии. Прадед актера по линии отца, Степан Иванович Безруков, был крепостным. Сначала он работал кучером, потом стал извозчиком.

Из наших краёв и Михаил Иванович Суров — дедушка актёра по линии матери. Долгое время он работал в партийном и хозяйственном аппарате в Лыскове. А бабушка Сергея — Екатерина Алексеевна была педагогом в Лысковской начальной школе и воспитателем в детском саду.

Сергей Безруков с бабушкой
Фото: из открытых источников
Сергей Безруков с бабушкой

Кроме того, в Лыскове у актёра остались и другие родственники: тётя, дядя и их дети — двоюродные братья и сёстры Сергея со стороны матери.

Сергей Безруков вспоминал, что с раннего детства каждый год он приезжал в Нижегородскую область на летние каникулы.

Здесь он завёл много друзей, с которыми ставил самодельные спектакли. Сам будущий артист был в этом «театре» художественным руководителем.

– Я часто проводил летние каникулы у бабушки и дедушки на Волге. Мы делили девчонок во дворе: мол, в это лето люблю эту, а в следующее – другую. Так было, пока не повзрослели. У меня была любимая девочка Катя. Кстати, друга надо проверять именно в той ситуации, когда вы вдвоём полюбили одну девочку, – поделился недавно воспоминаниями Сергей Безруков.

К сожалению, сейчас актёр – редкий гость в Лыскове. На своей родине актёр не был уже более десяти лет. Последний раз он приезжал сюда на похороны бабушки Екатерины Суровой в 2008 году.

 

ТОП-5 лучших фильмов и сериалов с Сергеем Безруковым

"Бригада" (сериал, 2002)

Одна из самых ярких ролей Сергея Безрукова — Саша Белый, обычный парень из тусклого отдалённого района Москвы, который в 90-е смог сколотить одну из самых опасных банд столицы.

"Каникулы строгого режима" (фильм, 2009)

Ещё раз Сергей Безруков появился на голубом экране в образе криминальной личности. На этот раз актёр сыграл представителя «элиты» преступного мира — Александра Сумарокова. Он вместе с бывшим сотрудником МВД осужденным Евгением Кольцовым сбегает из колонии. Беглецам ничего не остается как укрыться от полицейских в детском лагере, прикинувшись пионервожатыми.

"Участок" (сериал, 2003)

Главный герой в исполнении Сергея Безрукова — милиционер Павел Кравцов. С его мягким характером и вежливостью он не смог сделать карьеру в большом городе. Поэтому старшего лейтенанта Кравцова отправили на службу в глухое село Анисовку обычным участковым.

"Есенин" (сериал, 2005)

После выхода этого сериала Сергея Безрукова стали называть Есениным нашего времени. Он действительно тонко передал манеру и характер одного из самых известных российских поэтов начала прошлого века. Не даром актёр до сих пор часто играет его как на экране, так и в театре.

"Высоцкий. Спасибо, что живой" (фильм, 2011)

В этом фильме довольно сложно узнать миловидное лицо Сергея Безрукова в изображении Владимира Высоцкого. Личность актёра, сыгравшего знаменитейшего поэта и актёра 60-х и 70-х долго оставалась тайной. Некоторые критики превозносили талант Безрукова, проявившийся в этом фильме, а другие нашли в нём отголоски всё того же Есенина. Несмотря на это зрители приняли фильм на ура.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации