Схема движения транспорта в районе аквапарка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде изменится

Схема движения транспорта в районе аквапарка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде изменится
Фото: Александр Воложанин
Установка светофоров уже началась, движение полностью изменится летом

На проспекте Гагарина в районе многофункционального комплекса с аквапарком в Нижнем Новгороде запланированы изменения в схеме движения транспорта. Об установке новых светофоров и дорожных знаков сообщает МКУ «Центр организации дорожного движения». 

 

В этом году на перекрестке проспекта Гагарина с улицей Краснозвездной установят светофор. Он обеспечит безопасный переход проезжей части проспекта для посетителей строящегося МФК. Кроме того, автомобилисты смогут выезжать с улицы Краснозвездной налево. Сейчас с улицы возможен только выезд направо – в направлении площади Лядова, поэтому местным жителям не очень удобно добираться в сторону микрорайона «Щербинки».

Фото: ЦОДД
Так будет выглядеть обновленная схема движения

Действующий светофор в районе остановки общественного транспорта «Тобольские казармы» перенесут ближе к переулку Аристова. Это позволит автомобилям беспрепятственно выезжать с парковки нового центра налево и направо, а пешеходы смогут перейти проезжую часть.

На этом же участке дороги планируют установить более 50 дорожных знаков, помогающих организовать и обеспечить безопасность дорожного движения.

«Для нижегородцев, пользующихся общественным транспортом, кардинально ничего не изменится. Остановочный павильон в направлении к микрорайону «Щербинки» планируется установить практически напротив действующей остановки общественного транспорта «Тобольские казармы» по направлению площади Лядова», – добавили в центре.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, когда откроется аквапарк на проспекте Гагарина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки