Шесть велосипедов украли в Нижнем Новгороде за три дня

фото pixabay.com

О начавшейся волне краж велосипедов сообщает пресс-служба Управления МВД по Нижнему Новгороду. Преступления совершены в Московском, Канавинском, Сормовском и Приокском районах областного центра. Злоумышленники похищают двухколёсный транспорт, перекусывая тросы велозамков.

 

Так, например, в Московском районе Нижнего Новгорода, в доме по улице Берёзовской, похититель, перекусив тросы, похитил из подъезда два велосипеда общей стоимостью 30 тысяч рублей, принадлежавших одному хозяину. В одном из случаев  злоумышленника, похищавшего велосипед, также заинтересовала детская коляска-трансформер.

Полицейские советуют нижегородцам не экономить на средствах против угона, так как дешёвые велозамки не станут серьезным препятствием для злоумышленников. Наиболее надежен замок с жёсткой дужкой — её трудно перекусить. Также желательно пристёгивать не только раму, но и переднее колесо с помощью дополнительного велозамка. Стражи порядка советуют не оставлять велосипед, даже на короткий срок, в подъездах и на лестничных площадках жилых домов, стараться хранить велотранспорт в квартире, а также напоминают, что нельзя покупать велосипеды у незнакомцев по заметно сниженной цене. В этом случае высока вероятность, что велосипед краденый. Покупатель рискует потерять переданные преступнику деньги и купленное у него имущество — после изъятия велосипед вернут законному владельцу.