H
H e
S L n s
с

Школьная форма для девочек. На что обратить внимание при выборе

Школьная форма для девочек. На что обратить внимание при выборе

Виды школьной формы для девочек

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В ряде случаев словосочетание «школьная форма» вызывает неяркие ассоциации с чем-то однотипным и серым, что превращает учеников в обычную массу без единого признака индивидуальности. В советские годы школьная форма олицетворяла дисциплину и не несла отличительных признаков, но с течением времени поменялось представление о данном термине и в школах уже можно увидеть разнообразие моделей школьной формы для девочек и для мальчиков, где встречаются платья и костюмы всевозможных цветов и фактур. Происходит это благодаря разработкам дизайнеров и модельеров.

В современных магазинах представлено немалое количество разнообразных видов и моделей формы для школьниц. Вопрос только в предлагаемой цене, качестве материала и моделях. Каждая современная школьница хочет хорошо выглядеть и не оставаться в тени своих одноклассниц.

Главным моментом в подборе школьной формы для девочек – это учесть, что ребёнок носит её практически целый день, а это ни много ни мало четыре-пять часов. Поэтому одежда должна быть удобной и не вызывать какого-либо дискомфорта. Внимание нужно уделить материалу, из которого исполнено изделие. Выбирать нужно натуральные ткани – шерсть (если это зимний вариант) или шерсть (сорок-пятьдесят процентов) с использованием натуральных волокон. Некоторые производители используют трикотаж и синтетику для пошива формы. Происходит это, чтобы снизить цену на производство изделия, но это может негативно сказаться на здоровье ребёнка. Чем выше качество используемого материала, тем выше воздухообмен и теплообмен, что важно для растущего организма девочки.

Нельзя упустить из виду и модные цвета используемой ткани – они тоже многообразны, но всё же имеют ограничения (используются в основном однотонные серые, тёмно-зелёные, коричневые и тёмно-синие тона). Школьная форма сдержанных тонов сочетается с яркими акцентами в виде белоснежных рубашек, блуз и кофт из более тонкого материала, чем сама форма. Благодаря воображению дизайнеров и модельеров, в магазинах стала популярной школьная форма из материала в клетку с сочетанием эффектных цветов.

Виды школьной формы для девочек

Школьный сарафан – один из самых популярных видов школьной формы для девочек. Его главная роль заключается в том, что сарафан комбинируется с блузами нежных тонов, стильными рубашками и водолазками, что вносит индивидуальность в образ современных учениц.

Отдельное внимание также заслуживает вид горловины сарафана. Модели отличаются V‑образными, овальными, квадратными и круглыми вырезами или формой юбки (колокольчик, солнышко, прямой крой, карандаш). Кроме формы выреза и формы юбки в некоторых моделях присутствуют декоративные элементы (рюши, банты, оборки) в умеренном количестве.

Нужно не забывать, что уже в школьном возрасте дети индивидуальны. Для девочек хрупкого телосложения подойдут сарафаны приталенные, выделяющие формирующуюся фигурку. Использовать школьные сарафаны для девочек полных лучше свободного кроя или с завышенной талией, что позволит сгладить недостатки фигуры. Сарафан как ничто другое подойдёт для школьниц с нестандартной фигурой.

На сегодняшний день купить школьный сарафан не так сложно, нужно только выбрать ресурс, где представлена содержательная линейка моделей, и учесть предпочтения ученицы, которая будет носить эту форму.

Основной акцент современные дизайнеры и модельеры одежды ставят на воротник. Он может быть украшен красивым бантом или выполнен в нестандартном варианте или контрастном цвете. Дополнить школьные платья для девочек можно жакетом или фартуком, а под воротник подобрать модный, но не слишком броский аксессуар.

Какую бы школьную форму ни выбрала ученица, длина юбки выбранного изделия должна быть в меру короткой, чтобы не делать образ девочки вызывающим.

Современные веяния моды, так или иначе, вновь и вновь касаются школьной формы, но классикой для девочек оставалось и остаётся школьное платье строгого фасона с белоснежным фартуком.

Реклама

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::