Школьница из Дзержинска, набравшая рекордное количество баллов на ЕГЭ рассказала, почему выбрала нижегородский вуз

Школьница из Дзержинска, набравшая рекордное количество баллов на ЕГЭ рассказала, почему выбрала нижегородский вуз
Фото: автора
За три экзамена она набрала 310 баллов

Дзержинская школьница Диана Торопкина прославилась на всю область – она набрала самое большее количество баллов по результатам ЕГЭ. При этом учиться она захотела в своём регионе. В чём преимущества нижегородских вузов и как достичь высоких результатах в учёбе – об этом Диана рассказала нашему корреспонденту.

 

«Я родилась и выросла в Дзержинске. Окончила физико-математическую школу № 2. Мои родители – инженеры. Есть старшая сестра, она окончила факультет международных отношений в Москве. В университет она поступила благодаря победам на олимпиадах.

Примерно также получилось и со мной. За три экзамена я набрала 310 баллов: сдала экзамен по английскому языку на 95 баллов, по русскому языку – на 98 баллов, а по литературе набрала максимально возможные 100 баллов. Участие и победы на олимпиадах позволили округлить баллы по английскому и русскому языкам до 100. Ещё 10 баллов были добавлены за золотую медаль и индивидуальные достижения.

С такими результатами я могла поступить в любой вуз страны, но мой выбор остановился на Нижегородском лингвистическом университете им Н. А. Добролюбова (НГЛУ). Я считаю, что камерная атмосфера университета позволяет подготовить лучшие кадры в этой области. Также НГЛУ всегда славился сильной подготовкой.

Не всегда успех измеряется количеством баллов. Я не считаю себя самой умной. Если сравнивать мою область знаний и того, кто увлекается, например, техническими науками, конечно, я уступаю. Тем более много достойных ребят, которые выступали на олимпиадах и были выше меня. Всегда нужно совершенствоваться. Для этого нужно постоянно развиваться, участвовать в олимпиадах и конкурсах.

Например, для того чтобы достичь совершенства в языке, надо погружаться в эту среду, смотреть фильмы на английском языке, стараться с кем-нибудь общаться, практиковаться.

Не стоит думать, что всё моё время проходит в учёбе. В свободное время я играю на синтезаторе, люблю хорошую музыку. Спорту уделяю большое внимание: катаюсь на велосипеде, играю в футбол с ребятами со двора.

В школе я не чувствовала себя белой вороной. Многие наши ребята поступили на бюджетные места в топовые вузы Нижнего Новгорода. В будущем я себя вижу переводчиком, буду изучать немецкий и ещё какой-нибудь иностранный язык».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации