Штаб волонтёров для оказания помощи пожилым людям заработал в Выксе

Штаб волонтёров для оказания помощи пожилым людям заработал в Выксе
В период самоизоляции добровольцы помогают нижегородцам, которые находятся в зоне риска

В Выксе начал работу штаб волонтеров для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам старше 60 лет, находящимся в режиме самоизоляции. Об этом сообщает правительство региона со ссылкой на администрацию города Выкса.

 

 

Поручение о развитии волонтерской деятельности и о привлечении к ней муниципальных служащих и сотрудников подведомственных организаций главам местного самоуправления дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

— Задача номер один — остановить распространение коронавирусной инфекции на территории региона. В этой работе очень велика роль муниципалитетов. Вы должны вникать во все, что происходит на территории, максимально тесно взаимодействовать с главными врачами центральных районных больниц, быть на постоянной связи с предпринимателями, — обратился Глеб Никитин к руководителям муниципалитетов.

В Выксе волонтеры уже помогают пожилым людям: покупают продуктов первой необходимости, лекарства, оказывают содействие в решении бытовых вопросов.

— В ряды волонтеров вошли десятки выксунцев, многие собираются это сделать в ближайшие дни, — рассказал глава администрации Выксы Владимир Кочетков. – Благодарю всех, кто проявляет неравнодушие! И призываю жителей, у которых нет особой необходимости выходить на улицу, не покидать своих домов. От вашей ответственности зависит сейчас здоровье и благополучие родных вам людей и вообще всех выксунцев.

Обратиться за помощью можно на единый номер телефона колл-центра: 8-800-200-3411 в рамках Всероссийской акции #МыВместе, в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» — на единый номер телефона колл-центра: 8-831-439-74-06, а также в министерство социальной политики Нижегородской области. Желающие присоединиться к добровольческому движению могут оставить заявку на сайте.

Из-за угрозы распространения коронавируса с 31 марта в Нижегородской области действует режим полной самоизоляции. Жителям не рекомендуется выходить на улицу без необходимости. Особенно это касается лиц старше 65 лиц и тех, кто страдает хроническими заболеваниями — именно эти граждане находятся в зоне риска по COVID-19. Таким людям вызвались помочь волонтёры. Они приносят им еду и необходимые медикаменты. Зарегистрированным добровольцам организовали бесплатный проезд по Нижнему Новгороду.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации