H
S L n s
с

Режим полной самоизоляции введен в Нижегородской области

Режим полной самоизоляции введен в Нижегородской области

Фото: из архива редакции

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Соответствующие изменения внес в указ «О введении режима повышенной готовности» глава региона Глеб Никитин сегодня, 30 марта. Указ вступает в силу с момента его подписания.

 

Перемещения возможны только до ближайших магазина или аптеки, а также для выгула домашних животных на расстоянии 100 метров и в случае необходимости получения экстренной медпомощи.

«В последнем случае это делается только в случае отсутствия показаний для вызова скорой помощи. Если у вас поднялась температура, выходить строго запрещено, вызывайте врача на дом. Если вы работаете, то выходить на улицу можно, только чтобы добраться от дома до работы. Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека», — пояснил Глеб Никитин.

В соответствии с указом нижегородцам запрещается покидать места проживания или пребывания, в том числе дачные участки, кроме случаев, когда требуется экстренная неотложная медпомощь или возникает прямая угроза жизни и здоровью.

Подобные ограничения не распространяются на тех, кто следует на работу и обратно в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Также изменения не коснутся получения медицинской помощи, отпуск лекарств, оказания ветеринарных услуг, работы правоохранительных органов.

Министерство информационных технологий Нижегородской области до 31 марта должно разработать систему контроля за перемещением граждан вне места проживания или пребывания.

Напомним, с 28 марта в регионе закрыты торговые центры, стоматологии, салоны красоты, рестораны и кафе. Приостановлено проведения массовых мероприятий.

При перемещении в транспорте граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Операторы сотовой связи должны обеспечить бесперебойную работу сетей и своевременное устранение аварийных ситуаций.

На сегодняшний день в Нижегородской области 11 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди них есть пациенты в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки