Штандарт за достижения!

Фото: Ирина Салина

На празднике в Нижегородском Кремле и. о. вице-губернатора Е. Б. Люлин назвал тружеников сельского хозяйства главными людьми села, потому что они вырастили небывалый урожай зерна в области – 1,4 миллиона тонн!

Заготовлено 28 центнеров грубых и сочных кормов на одну условную голову. По прогнозу в 2017 году надой от одной фуражной коровы достигнет 5300 кг, в 2016-м – 5100 кг.

Областной праздник начался в Гербовом зале Кремля, где прошла церемония награждения лучших из лучших. На сцене Е. Б. Люлин и и. о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области А. И. Морозов. От имени правительства области они поздравили всех с праздником и поблагодарили за труд. «Слава труженикам села!» – таким восклицанием начал награждение А. И. Морозов.

Один из первых был приглашён на сцену генеральный директор АО «Румянцевское» В. Н. Ушков. Сельхозпредприятие признано победителем и награждено ценным призом – автомобилем «ГАЗ-3302» в номинации «Производство мяса крупного рогатого скота».

Почётным дипломом губернатора за многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе области награждена начальник цеха животноводства СЗАО «Березниковское» Т. В. Комарова.

– Благодарю за высокую оценку нашего общего труда, – делится впечатлениями Татьяна Вячеславовна. – Животноводы хозяйства поработали отлично: за девять месяцев к уровню прошлого года прибавили свыше четырехсот тонн молока, а ежедневный надой на комплексе составил девятнадцать тонн.

Закончилась церемония награждения поздравлением с Днём рождения начальника управления сельского хозяйства Е. В. Карпачёвой. Так уж получилась, что праздник и именины совпали. Е. Б. Люлин и А. И. Морозов вручили Елене Валентиновне именные часы. А руководители дальнеконстантиновских сельхозпредприятий – огромный букет цветов.

Далее вместе с делегацией от нашего района проходим в концертный зал Нижегородской филармонии. В фойе – выставка достижений агропромышленного комплекса Нижегородской области. Чего здесь только ни увидели!

Свежие ягоды из Сергача, молочные продукты из Княгинина, хлебобулочные изделия, колбасы, мясо, куры, яйца от птицефабрик и мясокомбинатов. Угощали все и всех, и отличное настроение не покидало участников праздника. Музыкальное сопровождение артистов филармонии заставляло народ приплясывать под русскую песню.

Торжественная часть вручения Отличных знаков Губернатора (штандартов) началась с выступления и. о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А. И. Морозова. В нём он обозначил новые подходы к развитию агропромышленного комплекса. Особо коснулся необходимости шире использовать федеральные инструменты поддержки – например, лизинг. Проведены совещания по этой теме, в них принимали участие представители Росагролизинга. Хозяйства подали заявки более чем на миллиард рублей. Основная часть касается закупки сельхозтехники, планируется также приобретение оборудования для ферм и племенного скота.

В этом году минсельхоз области начал применять новую систему финансирования отрасли. Выводы министра следующие:

– Суть в том, что пятьдесят бюджетных программ поддержки АПК были объединены в семь направлений. Средства на них приходят единой субсидией. Регионам дана возможность самостоятельно перебрасывать финансы с одного направления на другое. На местах лучше видно, где сосредоточить ресурсы. Новая система стала более простой и гибкой.

По итогам девяти месяцев индекс физического объёма производства сельхозпродукции составил 100%, пищевых продуктов – 105%. Это говорит об устойчивости экономики предприятий области, – подвёл итог А. И. Морозов.

И вот самая волнительная минута… За достижения в развитии АПК в номинации «Производство молока» штандарта губернатора удостоен Дальнеконстантиновский район! На сцене глава местного самоуправления Н. К. Денисов и начальник управления сельского хозяйства Е. В. Карпачёва. И конечно, фотография на память об этом событии.

Умеют работать наши труженики сельского хозяйства, прославляют родной район не только в области, но и заявляют о себе в России. На празднике был продемонстрирован фильм «АПК Нижегородской области», так наши хозяйства в нём были обозначены в числе первых, недаром они уже давно в области держат первенство по молоку.

Ключи от машины Владимиру Николаевичу Ушкову вручают Евгений Борисович Люлин и Алексей Иванович Морозов

Почётный диплом губернатора у Татьяны Вячеславовны Комаровой

 

Автор: Ирина Салина

Источник: «Родная земля»

Добавить сайт в мои источники