Штраф вместо уголовного наказания. В отношении экс-мэра Арзамасса прекратили дело

Штраф вместо уголовного наказания. В отношении экс-мэра Арзамасса прекратили дело
фото Елены Фоминой
Бывшему чиновнику назначили штраф в размере 30 тысяч рублей

Арзамасский городской суд решил прекратить уголовное дело в отношении экс-мэра Арзамаса Михаила Мухина. Будучи на посту мэра города, он совершил служебный подлог. Теперь вместо уголовного наказания бывшему чиновнику придётся заплатить 30 тысяч рублей.

 

 

— Судом установлено, что в сентябре 2018 года мэр города Нижегородской области в целях осуществления предпринимательской деятельности фиктивно заключил с доверенным лицом договор аренды принадлежащего ему на праве собственности земельного участка для строительства на нем многоквартирного жилого дома, — сообщает прокуратура Нижегородской области.

Чтобы избежать затраты на проведение экспертизы проектной документации объекта и результатов инженерных изысканий, экс-мэр дал указания внести в разрешение на строительство неверную дату регистрации объекта — ту, которая помогла бы обойти изменения в Градостроительный кодекс РФ, требующих проведение соответствующих экспертиз.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ прекращено с применением меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Уточним, что Михаил Мухин ушёл с поста мэра Арзамаса в ноябре 2018 года.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации