Штрафы на почти 1,3 млн рублей вынесли нижегородцам, вернувшимся в РФ, за коронавирусные нарушения

Штрафы на почти 1,3 млн рублей вынесли нижегородцам, вернувшимся в РФ, за коронавирусные нарушения
Фото: Александр Воложанин
159 человек должны будут оплатить штраф

В Нижегородской области 159 жителям, вернувшимся в Россию после отдыха, суд вынес штраф общей суммой на 1,275  млн рублей за невнесение результатов тестов на COVID-19 а Единый портал государственных и муниципальных услуг  (ЕПГУ). Об этом сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора. 

 

В ведомстве составили 43 протокола об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, которые направили в суд. Статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа до 40 тысяч рублей. В случае, если  действия (бездействия), повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ, и размер штрафа в этом случае составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

В Роспотребнадзоре отметили, что судом пока рассмотрена только часть дел, а остальные еще находятся на рассмотрении. 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки