Сигареты не будет? Нижегородец «развел» 14 человек на круглую сумму

Сигареты не будет? Нижегородец «развел» 14 человек на круглую сумму
фото pixabay.com
Злоумышленник взломал профиль собственника квартиры в социальных сетях и присылал потерпевшей сообщения с просьбой перевести деньги за аренду квартиры

 В Нижнем Новгороде оказался под следствием 26-летний местный житель, который обманул 14 человек более чем на миллион рублей. Парень размещал в Интернете информацию, что якобы продаёт электронные сигареты и комплектующие к ним, мобильники и живые цветы, хотя на самом деле товара у него не было.

 

В сети мошенника попали жители 11 регионов России. Они перечисляли предоплату за приобретаемый товар, не догадываясь, конечно, что покупают воздух. Получив деньги, мошенник прекращал выходить на связь. В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что следствие не исключает: в деле могут появиться новые эпизоды.

Добавим, что в Нижнем Новгороде в ближайшее время начнётся суд над злоумышленницей, которая под предлогом продажи французских бульдогов выманила у иностранцев более 2,5 миллиона рублей. Она пообещала двум гражданам Китая продать восемь щенков. Деньги они перечислили, а вот питомцев так и не дождались. Обманщица обналичила миллионы через счета своих знакомых и потратила.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации