Сильный пожар произошел на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде: есть погибшие

Сильный пожар произошел на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде: есть погибшие
Фото: предоставлено ГУ МЧС по Нижегородской области
На месте пожара работают спасатели МЧС

В Нижнем Новгороде произошел пожар на заводе «Красное Сормово». К месту происшествия стянуты службы экстренного реагирования. 

 

Как сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области, сообщение о возгорании поступило в 8:21. На место происшествия выехали спасатели. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений происходило возгорание кабеля на площади 5 кв.м.

В настоящее время идет ликвидация открытого горения. Информация о пострадавших и погибших уточняется.

UPD: В пресс-службе завода «Красное Сормово» сообщили о трех пострадавших в пожаре. По предварительным данным, два человека погибли, одному оказывается медицинская помощь.

— Возгорание произошло 28 августа в 8:23 на строящемся сухогрузе проекта RSD59 в результате вспышки кислорода в помещении носового подруливающего устройства. Пострадало 3 работника судоверфи, двое из которых погибли. В настоящий момент произведена ликвидация открытого горения. Пострадавшему оказывается помощь. Создана специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства и причины произошедшего. Родственникам погибших и пострадавшему несчастного случая будут выплачены денежные компенсации, — рассказали в пресс-службе завода.

UPD 10:23.  В ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что пожар полностью ликвидирован.

— В тушении пожара было задействовано 42 человека личного состава и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 32 человек и 8 единиц техники. Пожар был ликвидирован на площади 5 кв.м., — прокомментировали в ведомстве.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки