Синий забор на Нижне-Волжской набережной станет невидимым

фото из архива редакции

7 ноября на заседании комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре обсудили вопросы благоустройства Нижне-Волжской набережной. Об этом сообщило управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

 

По словам замглавы администрации Нижнего Новгорода Анатолия Молева, запланированные работы на набережной выполнены более чем на треть: завезено 62 тысячи кубометров песка, уложено более 9 тысяч кв. метров брусчатки, полностью выполнено благоустройство территории вокруг Речного вокзала. Обустроено пять подпорных стен с цветниками, завершен монтаж двух из четырех смотровых площадок, почти восстановлен откос у Канавинского моста. Кроме того, началась укладка рулонного газона.

Также замглавы уточнил, что к началу декабря планируется перенести ограждение ближе к реке, а сам забор заменить на прозрачный.

По информации, срок окончания работ по контракту по благоустройству набережной —  25 мая 2018 года, однако есть вероятность, что работы будут выполнены раньше срока.

Напомним,  ранее глава города Елизавета Солонченко предлагала сделать из синих заборов арт-объекты.

Добавить сайт в мои источники