«Ситикард» увеличил количество сотрудников после проверки минтранса

«Ситикард» увеличил количество сотрудников после проверки минтранса
Фото: Александра Воложанина
Нижегородцы пожаловались на большие очереди в пункты компании

Компания «Ситикард» оптимизировала работу всех офисов, чтобы избежать очередей. Скопление людей у пунктов компании началось после того, как в регионе объявили возвращение льготного проезда. Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области провело проверку работы всех офисов «Ситикард» на улице Ванеева.

 

 

С 11 июня в регионе возобновили действие льготных проездных. Чтобы снова воспользоваться льготами, нижегородцам нужно разблокировать неиспользованных в марте или апреле карты или купить новые. Сделать это можно только в офисах «Ситикард». Поэтому в последние дни у пунктов компании было замечено массовое скопление людей. Жалобы на очереди поступили в минтранс  Представители ведомства проверили, как организована работа по продлению действия льготных проездных.

— Ситуация, конечно, недопустимая. Мы изначально проговаривали с «Ситикардом», что должна быть возможность все карты разблокировать дистанционно. Сегодня мы ждем, что проблема будет решена. При этом хочу обратиться к пенсионерам: берегите себя, пожалуйста, особенно в этот период! Мы понимаем, что для вас привычнее оформлять карты очно. Но если у вас есть дети и внуки, попросите их разблокировать транспортную карту дистанционно с помощью мобильного приложения, — отметил и.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог региона Артем Бафанов.

Он поручил компании «Ситикард» нанести разметку для соблюдения дистанции у офисов.

Директор «Ситикард» Юрий Рябиков заявил, что количество сотрудников для обслуживания посетителей уже увеличено.

— Наши специалисты будут продлевать проездные прямо на улице с помощью терминалов «Ситикард». Но для абсолютного большинства пользователей в этом нет никакой необходимости, поскольку это можно сделать дистанционно. Просим только в крайнем случае, если возникли сложности, обращаться в пункт обслуживания оператора, — добавил Юрий Рябиков.

 

Напомним, что льготный безлимитный месячный проездной абонемент продлевается на июнь автоматически прямо на терминалах в общественном транспорте. Достаточно просто приложить транспортную карту, на которую был записан такой проездной, к терминалу кондуктора или стационарному терминалу.

Для продления срока действия неиспользованных поездок на электронных льготных проездных на 20 и 40 поездок пользователю необходимо воспользоваться мобильным приложением «Ситикард», доступным на телефонах на платформе Android c функцией NFC. Продлить эти проездные нижегородцы могут и на устройствах проверки баланса на всех станциях метро. Если нет возможности продлить льготный проездной указанными способами, пользователь может обратиться в пункт обслуживания оператора. Аналогичным образом продлеваются неиспользованные поездки по льготным проездным студентов на Нижегородской канатной дороге.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что сотрудники «Ситикард» вышли на улицу, чтобы разблокировать проездные нижегородцам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации