Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Сколько тепла в молоке

Сколько тепла в молоке
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Для жителей рабочего посёлка Вознесенское холодные батареи и чуть тёплая вода остались в прошлом. Несколько новых котельных, которые заменили одну большую, гарантируют жителям тепло и горячую воду до 2030 года.

Когда-то в Вознесенском была огромная котельная, от которой тепло получали все объекты. Но время шло, свой ресурс она исчерпала, да и содержать её стало невыгодно. — Только представьте: котельная потребляла около 2000 тонн мазута в сезон! — говорит глава местного самоуправления Вознесенского района Виктор Горин. — Даже завести его в наш район, находящийся далеко от железной дороги, было целой проблемой. Мазут везли в посёлок за 110 километров — от Навашина. К тому же качество топлива оставляло желать лучшего. Несколько раз именно оно приводило к взрывам. Поэтому в 1999 году, после серьёзной модернизации, котельную перевели на газ.

По словам Виктора Егоровича, перевод на газ дал экономию, равную по стоимости четвёртой части молока, которое производилось в районе! Но всё равно этап этот рассматривался как временный. Система теплоснабжения была рассчитана на работающий завод, который терял заказы, и на 30 тысяч населения. Сейчас людей в пять раз меньше, а мощность котельной просто так не убавить.

- Уже тогда, 20 лет назад, переводя котельную на газ, мы планировали от неё избавиться, — признаётся Горин. — Устаревшее оборудование, котлы, километры практически полностью изношенных теплосетей. Ввод в эксплуатацию котельных на улицах Водопроводная и Советская и перевод на индивидуальное отопление 104 квартир в низкоэтажном жилом фонде позволили отключить два километра изношенных трубопроводов и дать стабильное тепло в посёлке. А к этому отопительному сезону были построены четыре блочные модульные котельные, в том числе при техникуме и больнице. Это современный технический уровень, а также значительные функциональные, экономические, экологические и целый ряд других преимуществ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::