H
S L n s
с

Скончался бывший начальник штаба гражданской обороны Нижегородской области

Скончался бывший начальник штаба гражданской обороны Нижегородской области

Похороны Валерия Табакова прошли 6 ноября

Фото: vk.com/52mchsgov

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Как сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области, 4 ноября на 84 году жизни скончался полковник в отставке Валерий Иванович Табаков, бывший начальник штаба гражданской обороны Нижегородской области до 1995 года.

 

До поступления на службу в МЧС России Валерий Иванович в период с 1957 по 1970 годы служил в войсках РВСН, где прошёл путь от курсанта до командира батальона. За умелые действия в войсках РВСН и проявленное мужество награждён медалью «За боевые заслуги».

Фото: vk.com/52mchsgov

В 1995 году Табаков был уволен в запас

За время службы в МЧС России с 1970 по 1995 годы неоднократно участвовал в тушении сложных лесных пожаров Нижегородской области, командуя мобильным отрядом в ликвидации последствий аварии в Арзамасе. Награжден почетной грамотой правительства СССР. Принимал участие в разминировании после аварии на заводе Свердлова, за что был награжден орденом «Красной звезды».

За время службы награжден орденом «За личное мужество», медалью трех степеней «За безупречную службу» и юбилейными медалями. В 1995 году уволен в запас, но продолжал работу в администрации Приволжского федерального округа.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки