H
S L n s
с

Сквер им. Свердлова в Нижнем Новгороде продолжат благоустраивать весной

Сквер им. Свердлова в Нижнем Новгороде продолжат благоустраивать весной

С наступлением благоприятных погодных условий работы возобновятся

Фото: ИРГСНО

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Благоустройство сквера им. Свердлова планируют продолжить весной 2022 года. Об этом пишет НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на АНО «Центр 800».

 

Напомним, что в конце декабря 2020 года в обновленном сквере появились места для отдыха, игровая зона, площадка для мероприятий, навес для ожидания транспорта. В этом году пройдет вторая часть работ.

На площадке за отелем Mercure на месте пустыря обустроят новые дорожки для прогулок, зону для проведения культурных мероприятий, спортивную зону с тренажерами и детскую зону с игровыми элементами. Кроме того, на территории оборудуют велопарковку, туалет, освещение. Попасть в сквер можно будет с улиц Октябрьской и Алексеевской.

Благоустройство уже началось на территории, ограниченной домами 20Б по ул. Большой Покровской, 30А по ул. Грузинской, 17-23 по ул. Алексеевской и 9Б, 11, 13 по ул. Октябрьской в рамках инфраструктурной программы «Среда 800». Там выполнили обустройство дорожно-тропиночной сети, частичное устройство подпорной стенки, прокладку электрической линии под опоры освещения, частичное устройство закладных под монтаж МАФ, асфальтирование, монтаж металлических каркасов под настилы подиума и «гостиных». На зиму объект законсервировали, но весной работы продолжатся.

«С подрядчиком продлен контракт без увеличения стоимости, формируется новый график производства», — рассказали в АНО «Центр 800».

Концепция благоустройства разработана Институтом развития городской среды Нижегородской области. Подрядчиком выступает ООО «Горстрой».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что около 170 млн рублей направят на обновление музея-заповедника «Болдино». 

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки