Сквер у ДК имени Ленина открылся после благоустройства в Нижнем Новгороде

Сквер у ДК имени Ленина открылся после благоустройства в Нижнем Новгороде
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
В сквере появились новые благоустроенные дорожки, которые обрамляют высаженные вдоль них кустарники

Сквер у ДК им. Ленина вместе со старейшим нижегородским фонтаном по центру открылся после благоустройства по нацпроекту «Жильё и городская среда» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в администрации города.

 

«Это знаковое для канавинцев место долгое время было в запустении. Теперь в сквере появились новые благоустроенные дорожки и высаженные вдоль них кустарники. По периметру сквера установили парковые качели с видом на фонтан, а также лавочки, урны и новое освещение», — рассказал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев после посещения сквера.

Он также добавил, что в центре Канавинского района летом появилась большая благоустроенная территория – сквер им. Чкалова с зонами для активного отдыха.

Кроме того, мэр города проверил ход работ в сквере Интернационалистов в Нижегородском районе.

«Это место пронизано историей древнего города. К тому же, из сквера открывается прекрасный вид на современный Нижний. Безусловно, такое место просто не могло оставаться в заросшем и практически забытом состоянии», — отметил Юрий Шалабаев.

Как рассказал подрядчик, готовность обновляемого пространства на данный момент – 85%. Он уточнил, что заказанное ограждение пришло в ненадлежащем состоянии, и сейчас ожидадается новая партия.

«Остальные работы – устройство дорожек, качелей, арт-объект «Силуэты», высадка новых деревьев и кустарников, посев газона уже завершены», — уточнил представитель подрядной организации.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Ныне благоустроенное место долгое время было в запустении

Юрий Шалабаев напомнил, что в Нижнем Новгороде открыты после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» 22 общественных пространства. Остальные – в завершающей стадии.

«По проблемным пространствам бульвар 70 лет Октября и Мещерский бульвар сроки сдвинулись, так как пришлось расторгнуть контракты с недобросовестными подрядчиками. Однако все должны доделать в течение осеннего сезона», – заявил мэр.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что информационные стенды установили в нижегородском парке «Швейцария».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки