Слабовидящие граждане голосуют при помощи трафаретов со шрифтом Брайля

Слабовидящие граждане голосуют при помощи трафаретов со шрифтом Брайля
Фото: Избирательная комиссия Нижегородской области
Также избирательные участки, где голосуют граждане с нарушениями зрения, снабжены лупами и дополнительным освещением.

13 сентября 2020 года, в Единый день голосования, на выборах в Нижегородской области работают 1 644 избирательных участка. В целях обеспечения избирательных прав слабовидящих граждан на 533 избирательных участках Нижнего Новгорода и области есть в наличии трафареты к избирательным бюллетеням, выполненные крупным шрифтом, на 73-х – трафареты с шрифтом Брайля. Информационные материалы о кандидатах, выполненные крупным шрифтом, размещены на 386 избирательных участках, шрифтом Брайля — на 76-ти.

 

Так, в Единый день голосования при помощи специального трафарета на своем участке проголосовала нижегородка Юлия Рыжова.

«Я каждый раз стараюсь приходить на выборы. На избирательном участке мне всегда оказывают помощь. Голосую я при помощи специального бланка, где написаны  данные всех кандидатов по моему округу. Я выбираю своего кандидата и ставлю знак напротив его фамилии. Я считаю, что каждый гражданин Российской Федерации должен выразить свою гражданскую позицию. От того, кого мы выберем, зависит наше будущее», — рассказала Юлия Рыжова.

Также избирательные участки, где голосуют граждане с нарушениями зрения, снабжены лупами, а также многие — дополнительным освещением.

В местах компактного проживания лиц с ограниченными возможностями по слуху в день голосования на избирательных участках дежурят сурдопереводчики. Для избирателей с инвалидностью также предусмотрена возможность воспользоваться помощью другого лица при получении и заполнении избирательного бюллетеня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров