Следователь ОВД предстанет перед судом за фальсификацию доказательств и превышение должностных полномочий

БАЛАХНА фото https://pixabay.com

Следователь (за счет должности старшего следователя) отделения по расследованию экономических преступлений и проявлений организационной преступности следственного отдела ОМВД России по Балахнинскому району предстанет перед судом по обвинению в фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий.

В Балахнинском городском суде назначено к рассмотрению уголовное дело в отношении гражданки Б., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.303 УК РФ – фальсификация доказательств по уголовному делу следователем, о тяжком преступлении и ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

В производстве следователя Б. находилось уголовное дело в отношении К.,С и К., возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «ф», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ. Следователь Б. используя служебный персональный компьютер, внесла изменения в показания потерпевшего М., впечатав в протокол не соответствующие действительности сведения, об обстоятельствах о которых потерпевший М. уведомлен не был, и о которых показания не давал. После отказа, ранее приглашенного ей в Отдел МВД России по Балахнинскому району для проведения следственных действий потерпевшего М. подписать не соответствующие действительности показания, содержащие в измененном протоколе допроса, и с попыткой подражания подписи и подчерка М., исполнила подписи от имени потерпевшего М., заменив листы с оригинальной подписью, на изготовленные. Затем следователь Б. приобщила указанный протокол допроса потерпевшего М. к материалам уголовного дела,  тем самым превысила свои должностные полномочия.