Следователи нашли преступников, которые добавили в фотобанк «Бессмертного полка» снимки нацистов

Следователи нашли преступников, которые добавили в фотобанк «Бессмертного полка» снимки нацистов
Жители Перьми и Казани опубликовали фото Адольфа Гитлера и изменника Родины Власова

Следственный комитет России установил личности людей, которые разместили снимки лидеров Третьего рейха и предателей Родины на сайте «Бессмертный полк онлайн». Ими оказались жители Перми и Казани. Сейчас в отношении них идёт следствие. 

 

 

В начале мая житель Казани Мухаммед Эль-Айюби, по версии следствия, опубликовал на сайте «Банк памяти» фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера. Снимок должен был транслироваться на сайте «Бессмертный полк России». Также автор оставил комментарий о том, что на снимке запечатлен «Гилтер Адик». В следствии сообщили, что житель Казани преследовал цели «одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге».

Такие же мотивы, по версии следствия, были и у жителя Перми Даниила Шестакова. Перед Днём Победы он разместил на сайте «Банк памяти» фотоизображение изменника Родины Власова.

— По фактам размещения в сети Интернет фотографий Гитлера и Власова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, а также распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, совершенные публично, — сообщили в СУ СКР.

Следователи провели допросы подозреваемых и обыски по местам их жительства. Обстоятельства произошедшего продолжают изучаться.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации