Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела о фейке про коронавирус

Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела о фейке про коронавирус
Фото: со страницы Александра Пичугина в Facebook

В следственном комитете подтвердили возбуждение уголовного дела о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Напомним, по делу был допрошен нижегородский журналист Александр Пичугин. Поводом стала публикация о ситуации с коронавирусом, которая появилась в telegram-канале «Сорокин хвост».

 

В региональном СУ СКР сообщили, что материал был размещён 12 апреля в телеграмм-канале, и сотрудники областного УФСБ предприняли меры по его блокированию – сведения могли способствовать нарушению общественного порядка.

Уголовное дело возбуждено о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Следователи фиксируют доказательства.

В региональном СУ СКР напомнили, что за тиражирование недостоверной информации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, установлена уголовная ответственность.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки