Следственный комитет заинтересовался аварийным домом в Кстове, о котором рассказали на Первом канале

Следственный комитет заинтересовался аварийным домом в Кстове, о котором рассказали на Первом канале
стоп-кадр выпуска Первого канала
В программе "Мужское / Женское" показали, как нижегородцы живут в доме с заплесневелыми стенами

СУ СКР по Нижегородской области организовал доследственную проверку по факту расселения жителей аварийного дома в Кстове. Больше 70 человек приходится терпеть плесень на стенах и ужасный запах дома, потому что новое жильё им пообещали выдать не раньше 2024 года. 

 

 

Историю об этом доме и его жильцах показали в эфире программы «Мужское / Женское» на Первом канале. Авторы программы провели эксперимент — отправили эксперта Романа Худякова пожить в этом доме. Нижегородцы показали общественному деятелю, в каком состоянии находится их общежитие: стены покрыты плесенью, в коридорах течёт вода, а под домом скапливаются фекалии, запах от которых распространился на все комнаты в доме.

В мае 2015 года дом признан аварийным, а жителей обещают расселить лишь в 2024 году. При этом администрация Кстова уведомила жителей, что люди самостоятельно должны снести своё жилище, и предложила им переселиться в маневренный фонд до того момента, пока им не выдадут ключи от новых квартир.

— По данному факту следственными органами СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка. В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СУ СКР по региону.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации