Следжикам даёт надежду лёд: детей с ограниченными возможностями учат играть в хоккей

Следжикам даёт надежду лёд: детей с ограниченными возможностями учат играть в хоккей
Фото: Александр Воложанин
Следж-хоккей – это не только спорт, но и реабилитация

Корреспонденты «Нижегородской правды» побывали на тренировке юных следж-хоккеистов – детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Следж-хоккей – паралимпийский вид спорта – появился в столице Приволжья осенью 2019 года. Его взяли под крыло Федерация хоккея города Нижнего Новгорода (президент – Дмитрий Дронов), ХК «Торпедо», благотворительный фонд «Хоккей для всех». Дети тренируются во Дворце спорта «Юность».

Фото: Александр Воложанин
Ребят берут в секцию уже с пятилетнего возраста

Занятия проводят бывший нападающий нижегородской молодёжной команды «Чайка» Никита Миронов и экс-игрок сборной России по следж-хоккею, двукратный чемпион Европы по футболу среди ампутантов Игорь Ломакин. Никита Олегович трудится со следжиками с момента основания секции, Игорь Александрович, вернувшийся в Нижний Новгород из Москвы, – с сентября 2020 года. Они тренируют две команды – «Торпедо-следж» и «Чайка-следж».

В конце апреля в Городецком районе, на базе «Море спорта», проходил 3-й Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея. «Торпедо» выиграло турнир в своём дивизионе, достойно выступила и «Чайка», для которой это были дебютные соревнования. Торпедовский бомбардир Кирилл Иутин проявил себя так хорошо, что стал кандидатом в молодёжную сборную России.

Фото: Александр Воложанин
Дети тренируются во Дворце спорта «Юность»

Следж-хоккей – это не только спорт, но и реабилитация. У детей укрепляются мышцы, усиливаются двигательные функции, улучшается общее состояние организма. Кроме занятий на льду, многое дают комплексы упражнений по общей физической подготовке. Естественно, тренерам помогают в работе родители мальчишек и девчонок. И эта работа всем в радость. Подробнее о следж-хоккее в Нижнем Новгороде читайте в материале газеты «Нижегородский спорт», которая увидит свет 26 мая.

Фото: Александр Воложанин
Тренерам помогают в работе родители юных спортсменов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки