Соломон Апоян ответил на вопросы о медотводах и временных противопоказаниях при вакцинации от СOVID-19

Соломон Апоян ответил на вопросы о медотводах и временных противопоказаниях при вакцинации  от СOVID-19
Фото: vk.com/solomon_apoyan
Много вопросов нижегородцы задают про медотводы и временные противопоказания

Главный врач Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Соломон Апоян на своей странице ВКонтакте ответил на вопросы нижегородцев про медотводы и временные противопоказания в отношении вакцинации от COVID-19.

 

Он отметил, что у всех 4-х существующих в России  вакцин – «Спутник V»,  «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — причины для медицинских отводов и временных противопоказаний схожие.

В частности, нельзя делать прививку  в стадии обострения хронического заболевания, а также при острых  инфекционных  или неинфекционных  заболеваниях.  После того, как состояние стабилизируется, решение нужно принимать,  посоветовавшись с лечащим врачом.

— Если после первой прививки поднялась температура выше 40 градусов, возникла  аллергическая реакция, то второй компонент делать не надо. Беременным женщинам разрешено прививаться вакциной «Спутник V», кормящим пока не рекомендована прививка, — пояснил Соломон Апоян.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки