Соломон Апоян: «Проблема ВИЧ/СПИД уже давно имеет международный характер»

Соломон Апоян: «Проблема ВИЧ/СПИД уже давно имеет международный характер»

Главный врач Нижегородского областного центра по борьбе со СПИД Соломон Апоян напомнил нижегородцам о важности проблемы распространения ВИЧ. Сегодня, 1 декабря, по всему миру отмечается День борьбы со СПИДом. 

 

Всемирный день борьбы со СПИДом всегда проходит под определенным девизом. Это девиз меняется каждый год, дополняя и расширяя спектр тем и задач, которые входят в сферу внимания организаций, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИД.

В 2020 году такой темой-девизом станет «Международная солидарность, общая ответственность».

– Проблема ВИЧ/СПИД уже давно имеет международный характер. Не осталось каких-то изолированных государств, которые эта напасть обошла стороной, – говорит главный врач Нижегородского областного центра по борьбе со СПИД Соломон Апоян. – Но когда мы говорим о международной солидарности, мы имеем ввиду не международный характер проблемы, а солидарный характер борьбы с ВИЧ/СПИД. Меры борьбы, которые вырабатывают международные организации понятны, их эффективность проверена на практике. Люди должны знать свой ВИЧ-статус, это нормально. Это забота о своем здоровье. Знать свой ВИЧ-статус не стыдно. Стыдно его не знать. Терапию должны получать все люди, живущие с ВИЧ. Это позволяет им прожить долгую жизнь, переводит заболевание в разряд хронических. Соблюдение этих норм позволит взять

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров