Соревнования по охотничьему биатлону и подледному лову рыбы, прошли в Княгининском районе

КНЯГИНИНО

Традиционные соревнования по охотничьему биатлону и подледному лову рыбы, посвященные Дню защитника Отечества, прошли в Княгининском районе 24 февраля.Соревнования организовали местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во главе с Секретарем Романом Яшиным и районное общество охотников и рыболовов во главе с председателем Александром Козловым.

Соревнования прошли на озере около деревни Драчиха. В них приняли участие около сорока человек, а вот зрителей собралось больше сотни. Одни приехали поддержать родных и друзей, другие просто с удовольствием и пользой провести празничный день на свежем воздухе. С праздником княгининцев поздравили депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Ефремцев и глава местного самоуправления Княгининского района Дмитрий Тараканов, который и сам стал участником соревнований по охотничьему биатлону.

Организаторы соревнований постарались, чтобы всем на празднике было интересно. Юные княгининцы с удовольствием поучаствовали в стрелковых соревнованиях.

Для всех была развернута полевая кухня, где можно было угоститься запеченными на костре овощами, вкуснейшим охотничьим шулюмом и горячим чаем.

Охотничьи соревнования включали бег на широких лыжах без палок с мягкими креплениями на два километра, стрельбу на двух рубежах: пулей по мишеням и дробью по летящим тарелочкам. Первое место в этих соревнованиях занял Максим Бухалов.

В соревнованиях среди рыбаков самым удачливым стал Андрей Котылев.

Кстати, в номинации «Самый молодой участник соревнований» награда досталась рыбаку, точнее семилетней рыбачке Виктории Новиковой. Приз в номинации «Самый старший участник соревнований» также достался рыбаку Владимиру Житнякову. Все победители соревнований были награждены кубками, медалями и подарочными сертификатами от депутата ОЗС Александра Ефремцева. Поощрительные призы охотникам и рыбакам учредил политсовет местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Княгининского района.