Сормовскую линию метро хотят связать с электричками

Сормовскую линию метро хотят связать с электричками
фото Кирилла Мартынова
Правительство региона рассматривает альтернативу подземки

Неделю назад в нижегородских СМИ появилась информация, что строительство метро в городе могут отложить на несколько лет — в распределении бюджета до 2024 года затрат на новую подземку нет. В правительстве региона успокоили, замораживать развитие метрополитена в городе не собираются. 

 

 

Замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов завил, что в данный момент обсуждается вопрос с продлением Сормовской линии. Станцию метро «Буревестник» хотят соединить с железнодорожными линиями.

— Сегодня мы ведем переговоры об использовании существующих железнодорожных путей для организации мультимодальных перевозок метрополитеном и городскими наземными электричками в Сормовском направлении, — заявил замгубернатора.

Он уточнил, что саму возможность строительства метро тоже рассматривают. Но пока что финансирования для этого найти не удалось.

— Метро — важный, но очень капиталоемкий инфраструктурный объект. Правительство Нижегородской области обращалось в федеральные органы власти по вопросу поддержки проекта и продолжает вести эту работу в настоящее время. Мы не замораживаем тему до 2024 года, но, не понимая источников финансирования, начинать работу по строительству новых линий метрополитена не имеет смысла. Мы продолжаем «копать в сторону метро» — вести переговоры и рассматривать все возможные варианты инфраструктурного развития, в том числе с участием ВЭБ.РФ и РЖД, — отметил Сергей Морозов.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, как и когда в метро можно перевозить велосипеды и самокаты.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации