Сотрудничество региона с финнами в сфере экологии обсудили в нижегородском Кремле

Сотрудничество региона с финнами в сфере экологии обсудили в нижегородском Кремле
Фото Александра Воложанина
Сотрудничество с Финляндией поможет росту несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородского региона

Финские предприятия будут сотрудничать с нижегородским бизнесом в сфере экологии и строительства.

 

«Сегодняшнее мероприятие послужило эффективной площадкой для деловых переговоров, а результатом знакомства представителей бизнеса стало установление тесных партнёрских связей и появление новых совместных проектов», — сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева по итогам биржи контактов с участием нижегородских и финских компаний.

В бирже приняли участие более 40 нижегородских предприятий, которые провели переговоры с финскими производителями товаров и услуг в сфере экологии производства и строительства.

Проведение таких мероприятий поможет росту несырьевого неэнергетического экспорта региона.

Также в нижегородском Кремле прошла встреча с представителями финской делегации во главе с Министром-советником, начальником отдела экономических связей Посольства Финляндии в России Йоонасом Хейсканеном.

На совещании обсудили вопросы сотрудничества нижегородских и финских предприятий в области экологически рационального высокотехнологичного производства, переработки отходов и промышленного и гражданского строительства.

Взаимодействие с финскими партнерами у Нижегородской области развивается довольно давно: по итогам 11 месяцев 2018 года отмечен рост поставок в Финляндию нижегородского минерального топлива и нефти в 5,7 раз, продуктов неорганической химии – в 9,9 раз. Также вырос экспорт бумаги, картона и изделий из них на 37,1% и органических химических соединений – в 3,3 раза.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации