«Сотрудничество с Коста-Рикой станет важным шагом в развитии международного взаимодействия региона и стран Латинской Америки», — Ольга Гусева

фото international.government-nnov.ru

«Впервые в рамках ЧМ-2018 регион посетила делегация Посольства Республики Коста-Рика», — сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

 

«Благодаря визиту наш регион открыл для себя новое перспективное направление сотрудничества не только в торгово-экономической, но и в культурной сфере. Это событие стало важным шагом в развитии международного взаимодействия Нижегородской области и стран Латинской Америки», — добавила директор департамента.

По словам Ольги Гусевой, учитывая многоотраслевой промышленный комплекс Нижегородской области, одним из перспективных направлений развития сотрудничества региона с Коста-Рикой можно назвать поставки продукции промышленных предприятий области.

Регион может составить конкуренцию в таких сферах, как поставка металлургического профиля, автомобилей и автокомпонентов. Высокая степень развития деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, химической и нефтеперерабатывающей отраслей Нижегородской области также может привлечь внимание Коста-Рики при поиске новых торговых партнеров в российских регионах.

Стоит отметить, что туристическая отрасль Коста-Рики развита на высоком уровне. Страна предлагает не только пляжный отдых (на берегах Тихого океана и Карибского моря), но и горнолыжные и лечебные курорты (в местах расположения геотермальных источников), а также экологические маршруты (экотуризм).

«Проанализировав общероссийскую тенденцию, я хотела бы подчеркнуть, что связи с Коста-Рикой в области культуры, искусства и образования на данный момент остаются одной из самых активных сфер двустороннего взаимодействия», — подчеркнула директор департамента.

«Нижегородская область готова развивать сотрудничество в данных сферах. Нам есть что предложить коллегам из Коста-Рики», — добавила Ольга Гусева.

Добавить сайт в мои источники