Сотрудники ДУКа попали на скамью подсудимых из-за трагедии с угарным газом в Павловском районе

Сотрудники ДУКа попали на скамью подсудимых из-за трагедии с угарным газом в Павловском районе
Фото: pixabay.com
Из-за халатности инженеров от угарного газа погибла семья

Двое сотрудников ДУКа предстали перед судом в Павловском районе. Инженеров обвинили в том, что они не оказали качественные услуги по обслуживанию газового оборудования. Их халатность привела к трагедии — в начале января прошлого года в Павлове погибли от отравления угарным газом мать и дочь, ещё несколько человек попали в больницу. Об этом сообщили в СУ СКр по региону. 

 

 

В начале прошлого года в Павлове произошло два инцидента, связанные с газовым оборудованием. В доме на улице Транспортная угарным газом отравились две женщины и мужчина. К счастью, медикам удалось их спасти. Второй случай утечки газа привёл к трагедии — в доме на улице Перчанкина погибли женщина и её маленькая дочь.

Следователи выяснили, что причиной этому стала халатность сотрудников ДУКа. В первом случае угарный газ в квартире скапливался из-за неустойчивой тяги, которая появилась из-за неисправного состояния дымового канала. Во втором случае — газ не выходил из квартиры по вентиляции, потому что она была забита мусором. Правоохранители установили, что за оборудованием надлежащим образом не следили около трёх лет.

Теперь главного инженера и инженера по эксплуатации оборудования газовых объектов «ПавловоЖилСервис» будут судить по пункту «а» части 2 и части 3 статьи 238 УК РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации