Сотрудники нижегородского правительства стали волонтёрами на время самоизоляции

Сотрудники нижегородского правительства стали волонтёрами на время самоизоляции
За время работы волонтерского центра в него обратились 558 человек

Сотрудники правительства Нижегородской области присоединились к волонтерскому центру «Единой России». С помощью него добровольцы помогают жителям, которые попали в затруднительное положение из-за введения самоизоляции.

 

 

Сотрудники правительства будут работать в колл-центре, принимать и отрабатывать поступающие заявки. Ежедневно к волонтерской работе планирует присоединиться около 10 человек из числа специалистов управлений и департаментов правительства.

Одними из первых к работе приступили ведущий специалист департамента внешних связей Владимир Васильев и главный специалист управления по труду и занятости населения Сергей Андриянов. Сегодня они отработана заявку жительницы Нижегородского района. Она попросила волонтеров купить продукты и лекарства.

— В период пандемии не хочется оставаться безучастным, тем более, когда наши пожилые люди не могут выйти из дома. Хочется им помочь, отозваться на их просьбы, поэтому и приняли такое решение – присоединиться к волонтерскому центру. Я сегодня работаю первый день. Созвонились со Светланой Александровной по заявке, получили список, приобрели продукты и лекарства. Я делал покупки с большим удовольствием, потому что это очень нужное дело. Советую нашим молодым людям, если им позволяют силы и здоровье, присоединиться к волонтерскому центру «Единой России», чтобы помогать нашим бабушкам и дедушкам, — отметил Сергей Андриянов.

Обратиться за помощью можно с 9.00 до 18.00 по единому номеру телефона колл-центра: 8 (831) 439-74-06 , также круглосуточно заявку можно оставить через сайт регионального отделения «Единой России».

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной партии работает с 23 марта. За это время поступило 558 заявок от нижегородцев.

 

Из-за угрозы распространения коронавируса с 31 марта в Нижегородской области действует режим полной самоизоляции. Жителям не рекомендуется выходить на улицу без необходимости. Особенно это касается лиц старше 65 лиц и тех, кто страдает хроническими заболеваниями — именно эти граждане находятся в зоне риска по COVID-19. Таким людям вызвались помочь волонтёры. Они приносят им еду и необходимые медикаменты. Зарегистрированным добровольцам организовали бесплатный проезд по Нижнему Новгороду.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации